Pallavolo, finalmente una vittoria per le Azzurre: battuta la Corea del Sud

Dopo sei sconfitte, arriva anche la prima vittoria nella Volleyball Nations League di pallavolo per le Azzurre che piegano al quarto set la Corea del Sud

Pallavolo Italia donne
Prima vittoria in Volleyball Nations League per l’Italia femminile di pallavolo (Foto Federvolley)

Una bella vittoria che apre nel modo migliore il terzo turno settimanale di gioco della Volleyball Nations League per l’Italia che batte la Corea del Sud e conquista così la sua prima vittoria.

Pallavolo, la prima vittoria delle Azzurre

Finisce 3-1 (27-25, 23-25, 25-22, 25-20) per la squadra di Giulio Bregoli, la prima vittoria piena, tre punti che si aggiungono ai due già conquistati con altrettante sconfitte al quinto set. Le Azzurre, schierate con Bosio in palleggio e Nwakalor in diagonale, hanno sfruttato al meglio anche l’ingresso di Camilla Mingardi, decisiva dalla panchina soprattutto nel quarto set.

Primo set vinto ai vantaggi e con grande sofferenza che vede le Azzurre annullare due palle set prima di conquistare la frazione. Poi, persa la seconda frazione, esce la squadra migliore e più lucida, capace di amministrare un discreto vantaggio che diventa abissale nel quarto set, letteralmente dominato dall’Italia capace di arrivare anche a nove punti di vantaggio prima di chiudere in scioltezza. Molti i progressi evidenziati dalla squadra di Bregoli, soprattutto nella percentuale di ricezione e nella solidità offensiva: una squadra che ha dato anche l’impressione di riuscire a giocare in modo più sereno e meno ‘appesantito’.

Italia di nuovo in campo domani con la Germania, alle 19.

ITALIA – COREA DEL SUD 3-1 (27-25, 23-25, 25-22, 25-20)
ITALIA: Bosio 5, Mazzaro 14, D’Odorico 12, Nwakalor 16, Bonifacio 7, Guerra 10. Fersino (L).  Mingardi 11, Battistoni, De Bortoli, Melli 1.  N.e: Lubian, Furlan, Omoruyi.  All. Bregoli
COREA DEL SUD: Lee D., Yeum 1, Lee S. 20, Yang 7, Park 9, Kim Y. 12, Oh (L). Kim D., Han (L), Park E. 4, Han S. 2, Yuk 2, Jeong 3, Pyo. All. Lavarini
Arbitri: Gerothodoros (GRE) e Mokry (SVK).