Ranking Atp: Nadal avanza, balzo Sinner: la classifica del 26 aprile

Ranking Atp, pubblicata la classifica aggiornata al 26 aprile. Non mancano le novità in attesa dei due Master Mille di maggio a Madrid e Roma

Rafa Nadal
Rafa Nadal (Getty Images)

L’Atp di Barcellona vinto per la dodicesima volta in carriera da Nadal ha permesso al campione iberico di guadagnare una posizione nel nuovo ranking Atp pubblicato lunedì 26 aprile. Con i punti incamerati in Catalogna, Rafa è infatti riuscito a superare Danil Medvedev in seconda posizione, portandosi a +110 dal russo ancora ai box dopo la positività al Covid riscontrata a Montecarlo.

Nonostante la sorprendente sconfitta all’Atp di Belgrado con Karatsev, Djokovic resta saldamente in vetta con più di 2000 punti di vantaggio su Nadal e Medvedev. Invariato il resto della top ten con Tsitsipas finalista a Barcellona quinto, preceduto da Thiem. Federer, in attesa del ritorno in campo a Madrid, è ottavo. A chiudere la top 10, il nostro Matteo Berrettini, vincitore a Belgrado dopo due mesi di stop forzato per l’infortunio agli addominali.

Ranking Atp, la top 20 del 26 aprile 2021

Da segnalare il nuovo balzo di Jannik Sinner. La semifinale di Barcellona consente all’azzurro di guadagnare un’altra posizione e raggiungere il best ranking in 18esima posizione. Jannik ha dato forfait per l’Atp di Monaco di Baviera e tornerà a Madrid. Fognini, squalificato a Barcellona per offese a un giudice di linea, perde un’altra posizione e si ritrova al 28esimo posto. Fabio paga la mancata difesa del titolo di Montecarlo vinto nel 2019. Un calo di classifica dunque preventivato.