Roland Garros: Sinner esordio vincente, rimonta pazzesca su Herbert

Esordio vincente per Sinner al Roland Garros. L’azzurro si impone in rimonta sul francese Herbert al quinto set

Jannik Sinner
Jannik Sinner (Getty Images)

La partita inizia al meglio per l’azzurro che domina in lungo e largo il primo set giocando a un ritmo insostenibile per Herbert. Il facile 6-1 sembra il preludio a un match in discesa per Sinner ma le difficoltà sono dietro l’angolo. Nel secondo parziale, dopo aver sventato un primo allungo del francese in avvio, Jannik paga carissimo il break subito a 15 sul 3-3 che lancia Herbert verso il 4-6 che riequilibra la contesa.

Il black out di Sinner prosegue nel terzo set.Doppio break immediato del francese che si invola 2-5 prima di compromettere tutto subendo un pesante parziale di 16 punti a 4 e quattro game consecutivi che portano quasi insperatamente Sinner sul 6-5. Herbert si riprende al momento opportuno e al tie break prevale 4-7 vanificando il vantaggio di Jannik avanti 4-3 prima di due gratuiti di dritto

Pierre Hugues Herbert
Herbert (Getty Images)

Sinner-Herbert, il quarto set

Incoraggiato dal pubblico di casa, Herbert continua a tenere testa a Sinner anche nel quarto set che segue la successione dei turni in battuta in avvio. Sotto 3-4, l’azzurro si ritrova sotto 0-40 e sventa tre break point di fila, di cui il secondo un pallonetto in recupero che il francese giudica erroneamente fuori. Ne deve annullare altre due di palle break, Sinner prima di impattare 4-4. Non è finita. Sotto 4-5, Jannik deve sventare anche un match point grazie a un erroraccio del rivale che subisce il contraccolpo delle occasioni perse. Sinner intuisce che è il momento di affondare. Break all’undicesimo game e insperato 7-5 che trascina la sfida al quinto.

Il quinto set

Che l’inerzia del match sia passata dalla parte di Sinner lo conferma un ulteriore break arrivato in apertura di quinto set. L’azzurro, con sicurezza, conferma subito il vantaggio al servizio e non concede che la miseria di soli 4 punti in risposta a Herbert, portandosi sul 5-3 con la garanzia di poter servire per la qualificazione. Dopo aver fallito un match point nel nono gioco, Sinner non sbaglia in quello successivo, si impone 6-4 e passa al secondo turno dove ad attenderlo c’è un derby con Gianluca Mager.

Riepilogo risultato: Sinner b. Herbert 6-1; 4-6; 6-7; 7-5; 6-4