Calcio, si salvano allo spareggio sia il Colonia che il Nantes

Nei due spareggi decisivi per decidere il quadro di Ligue 1 in Francia e Bundesliga non si registrano altre promozioni dalla categoria inferiore, si salvano Nantes e Colonia

Colonia
Il Colonia si salva in extremis e resta in Bundesliga (Getty Images)

Si completa il quadro dei campionati di Francia e Germania dopo gli spareggi che chiudono definitivamente la stagione. Colonia e Nantes si salvano all’ultimo tentativo e restano nel massimo campionato.

In Francia, il salva il Nantes

Si salva il Nantes Atlantique, ma quanta sofferenza per la squadra gialloverde che probabilmente aveva dato troppe cose per scontate dopo la vittoria per 2-1 nella gara d’andata in trasferta. Nel match in casa il Nantes soffre le pene dell’inferno andando sotto dopo un gol di Bayo al 62’ che costringe a una difesa a oltranza di oltre mezz’ora i padroni di casa protagonisti di una gara confusionaria e condizionata da tanti errori.

Nemmeno l’espulsione di N’Gumou, sciaguratamente cacciato a tre minuti dal termine appena due minuti dopo essere entrato in campo, ha spento l’intensità del Tolosa che le ha tentate tutte per segnare quell’unico gol che avrebbe significato la promozione. Per il Nantes una sconfitta che comunque significa salvezza, e un nono campionato di fila in Ligue 1.

Dalla Ligue 2 dunque salgono solo il Clermont Foot e il Troyes che ha vinto il campionato.

In Germania Colonia salvo dopo la paura

Nella Bundesliga la sfida tra il Colonia, protagonista di una stagione davvero mediocre, si è riscattato all’ultima partita dopo una gara d’andata drammatica, persa in casa contro l’Holstein Kiel, terzo classificato di Bundesliga 2. Se il gol di Lorenz nella partita di mercoledì sera aveva messo addosso il terrore di retrocedere al Koln, la partita di ieri ha ristabilito quelli che dovevano essere i valori della vigilia. Finisce 5-1 in trasferta per il Colonia: vantaggio immediato di Hector, pareggio dei padroni di casa con il coreano Lee, e poi la squadra di Funkel dilaga chiudendo il confronto già nel primo tempo con i gol in rapida successione di Andersson, autore di una doppietta, Bornauw e Czichos cui si aggiunge la marcatura di Shikri nel finale.

Colonia che resta in Bundesliga confermando due sole promozioni, Bochum e Greuther Furth.