Euro 2020, Austria-Macedonia del Nord 3-1: Highlights, Tabellino

Partita piacevole quella tra Austria e Nord Macedonia, inserite nel girone C di Euro 2020 insieme a Olanda e Ucraina che giocheranno alle ore 21, vittoria austriaca 3-1

Austria Macedonia
Il gol del vantaggio austriaco di Michael Gregoritsch (Getty Images)

Nel girone di burro, il gruppo C con l’Olanda unica stella insieme a Ucraina, Austria e Macedonia del Nord, è interessante scoprire il reale valore di squadre che si presentano a questo Europeo senza ansie e con l’etichetta assoluta di outisder.

Austria-Macedonia del Nord, la partita

Austria e Nord Macedonia escono bene da un esordio nel quale entrambe avevano molto da perdere, in un girone che non consente molti errori negli scontri diretti.

In fondo è un esordio assoluto in un campionato europeo per la Macedonia del Nord con l’eterno Pandev in campo fin dal primo minuto. Una bella partita, giocata su ritmi discreti e senza troppi tatticismi. Al 18’ l’Austria trova il vantaggio con Lainer che sorprende una difesa macedone non attentissima su un lancio di Sabitzer e insacca con un bel diagonale. A pareggiare è proprio Pandev che raccoglie una palla sciaguratamente persa da Bachmann e insacca a porta vuota. Il secondo tempo si scuote con una bella opportunità per Nikolov, fermato dall’uscita di Bachmann con Pandev che poi cerca la conclusione spalle alla porta che finisce direttamente sul fondo. Subito dopo grandioso intervento di Dimitrievski su colpo di testa di Sabitzer.

In un momento di sostanziale equilibrio è il nuovo entrato Gregoritsch, uno dei veterani della squadra di Foda, a trovare il gol del raddoppio: cross radente dalla sinistra di Alaba che Dimitrievski interpreta male, tocco decisivo dell’esterno dell’Augsburg, al suo quinto gol in nazionale. Arnautovic nel finale blinda il risultato con un gol che punisce oltre misura la Macedonia, danneggiata ancora una volta da un brutto errore difensivo.

Il genoano Goran Pandev, autore di un gol e vicinissimo al raddoppio (Getty Images)

Il Tabellino

AUSTRIA-MACEDONIA DEL NORD 3-1
18’ Lainer, 26’ Pandev, 77’ Gregoritsch, 89’ Arnautovic
AUSTRIA (4-4-1-1): Bachmann; Lainer, Dragovic (46’ Lienhart), Hinteregger, Ulmer; Baumgartner (59’ Gregoritsch), Laimer, Schlager (94′ Ilsanker), Alaba; Sabitzer; Kalajdzic (59’ Arnautovic). Ct. Foda
MACEDONIA DEL NORD (3-5-2): Dimitrievski; Ristovski, Velkovski, Musliu; Nikolov (63’ Bejtulai), Bardi (81’ Trickovski), Ademi, Elmas, Alioski; Pandev, Trajkovski (63’ Kostadinov) Ct. Angelovski
Ammoniti: Alioski (M), Trajkovski (M), Lainer (A)