Copa America, l’Argentina qualificata, Cile nella bufera

Ancora polemiche in Copa America con alcuni giocatori del Cile sanzionati dalla Federazione, l’Argentina vince e si qualifica

Copa America Argentina
Argentina vincente e qualificata ai quarti (Getty Images)

Due le partite nel corso della notte in Brasile per il terzo turno di gara del Gruppo A di Copa America: il Cile pareggia contro l’Uruguay 1-1; l’Argentina invece vince e conquista i quarti di finale.

Copa America, il Cile nella polemica

Non c’è pace per il Cile travolto da una lunga polemica per la presenza non autorizzata di un parrucchiere brasiliano chiamato dai giocatori per qualche acconciatura speciale. Ma senza alcuna autorizzazione e senza il rispetto dei protocolli Covid. Tra i giocatori sanzionati dalla federazione anche Vidal. Ma alcuni giornali parlano anche di un festino nella serata tra sabato e domenica di alcuni giocatori. In campo invece il Cile, rallenta: vantaggio di Vargas, su iniziativa del quasi esordiente Breton, match winner della vittoria contro la Bolivia. Pareggio di Luis Suarez su azione di calcio d’angolo in una gara estremamente nervosa fino all’ultimo minuto.

Copa America Suarez
Luis Suarez, ancora decisivo per l’Uruguay (Getty Images)

Argentina qualificata

Basta un gol di Papu Gomez al 10’ in una Argentina a trazione fortemente anteriore – con Messi, De Paul, Di Maria e Aguero tutti in campo dal primo minuto – nel match contro il Paraguay. Albiceleste che gioca un primo tempo efficace e molto intenso al quale manca solo il secondo gol: l’unico marcato è quello di Alonso che viene ammonito per fuorigioco. Nella ripresa il Paraguay non riesce a sviluppare il suo gioco e l’Argentina gestisce il vantaggio nel corso di un secondo tempo sostanzialmente noioso. Argentina aritmeticamente ai quarti, in corsa per il primo posto del girone.

Domani sera inizia l’ultimo turno di gioco: alle 23 Ecuador-Peru e a seguire alle 2 (ora italiana) Brasile-Colombia.