Copa America: Messi trascina l’Argentina, in gol anche Cavani

Arriva alla conclusione la fase a gironi di Copa America con la netta vittoria dell’Argentina sulla Bolivia e il successo dell’Uruguay sul Paraguay: in gol Messi e Cavani

Copa America, Cavani
Un rigore di Edinson Cavani per la vittoria dell’Uruguay (Getty Images)

La vittoria dell’Argentina vale il primo posto, quella dell’Uruguay, grazie a un calcio di rigore di Cavani, il secondo. E con la conclusione della fase a gironi i quarti di finale di Copa America sono decisi.

Copa America, Bolivia-Argentina 1-4

L’Argentina batte la Bolivia 4-1 in una gara senza pressioni nella quale Messi fa la differenza. Prima un assist per il gol del vantaggio siglato da Alejandro Gomez con uno splendido tiro al volo. Poi il calcio di rigore del raddoppio, infine un pallonetto che vale il terzo gol.

Sale a quota 75 il bilancio di gol di Messi che festeggia la sua presenza n.148 con la maglia della Albiceleste, scavalcando anche Javier Mascherano. Bolivia, ormai eliminata, che segna con Saavedra prima del quarto gol di Lautaro Martinez.

Copa America, Messi
Doppietta di Lionel Messi per l’Argentina contro la Bolivia (Getty Images)

Uruguay-Paraguay 1-0

Gran bella partita, a dispetto di un solo gol su calcio di rigore trasformato al 21’ da Edinson Cavani, quella tra Uruguay e Paraguay. Una sfida che la Celeste gioca con piglio offensivo e molta qualità creando diverse palle gol ma senza mai trovare il raddoppio. Cavani scatenato e in grande condizione anche in vista delle prossime sfide.

Il quadro dei quarti di finale della Copa America dunque è definito. Il calendario prevede venerdì sera alle 23 (ora italiana) Perù-Paraguay, seguito alle 2.00 da Brasile-Cile. Alla mezzanotte tra sabato e domenica Uruguay-Colombia e a seguire alle 3.00 Argentina-Ecuador.