Roma-Spezia 2-0, Highlights, Voti, Tabellino: un gol per tempo

La Roma batte lo Spezia e resta aggrappata alle posizioni che portano in Europa agganciando la Juventus e riducendo a otto lunghezze il distacco dalla quota Champions League

Roma Spezia Ibanez
Roger Ibanez esulta dopo il gol del raddoppio (AP LaPresse)

In una partita che la squadra di Mourinho conduce in porto concedendo poco ma certo senza dare spettacolo, la Roma conquista i tre punti e la sua nona vittoria stagionale.

Roma-Spezia 2-0

Tutto piuttosto facile per la Roma che dopo soli sei minuti è già in vantaggio. Calcio d’angolo di Veretout, sponda di Abraham e colpo di testa davanti alla porta avversaria di Smalling in una difesa spezzina completamente piantata.

Roma non particolarmente divertente in una partita giocata al piccolo trotto dai giallorossi che si limitano a controllare e ad affondare i colpi solo sporadicamente verso la porta di Provedel. Ol primo tempo si riduce a due sole altre occasioni. La prima per lo Spezia con Reca che sorprende la difesa giallorossa impegnando Rui Patrizio in un grande intervento. Poi è la Roma ad andare vicina al raddoppio a tempo scaduto: traversa di Abraham che colpisce il montante di testa con Veretout, che sulla respinta tira a botta sicura costringendo la difesa ligure a un salvataggio rocambolesco. Nel secondo tempo, dopo dieci minuti, la Roma di fatto chiude la partita ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Stavolta è Ibanez a battere a rete con successo. Da registrare anche un gol annullato (giustamente) allo Spezia con Manaj che segna ma in evidente posizione irregolare e un paio di altre occasioni giallorosse, con Abraham sempre molto pericoloso in spazio aperto. Spezia battuto ma comunque reattivo: diverse le occasioni da gol create dalla squadra di Thiago Motta che pecca di imprecisione, ma non di spessore in fase offensiva.

Espulso a gara finita Felix Afena Gyan per avere segnato un gol aggiustandosi il pallone con un braccio, somma di ammonizioni. Un peccato di ingenuità per il giocatore che fino a quel momento aveva giocato piuttosto bene entrando alla panchina.

Roma che riesce nell’intento di conquistare i tre punti agganciando la Juventus al sesto posto ma a 8 punti dalla quota Champions League. Un gap che potrebbe ridursi sabato pomeriggio in occasione del big match di Bergamo contro l’Atalanta.

CLICCA QUI PER VEDERE GLI HIGHLIGHTS DI ROMA – SPEZIA

Roma Spezia
Il bell’abbraccio tra Thiago MOtta e Mourinho, protagonisti del Triplete dell’Inter (AP LaPresse)

ROMA – SPEZIA 2-0
6′ Smalling, 56′ Ibanez
ROMA (3-5-2): Rui Patricio 7; Smalling 7 (64′ Diawara 6), Kumbulla 6.5, Ibanez 7; Karsdorp 6, Cristante 6, Veretout 6.5 (90’+2 Bove), Mkhitaryan 6, Vina 6; Mayoral 5.5 (64′ Felix Afena Gyan 6), Abraham 7.
SPEZIA (3-5-2): Provedel 6; Amian 5.5, Erlic 5.5, Nikolaou 6; Gyasi 6, Maggiore 6 (53′ Bastoni 6.5), Sala (16′ Kiwior 5.5), Kovalenko 5.5 (53′ Agudelo 6), Reca 6; Strelec 5 (53′ Verde 5.5), Manaj 6.
Espulso: 90’+3 Felix Afena Gyan per somma di ammonizioni
Ammonizioni: 54′ Vina, 65′ Kumbulla