Real Madrid-Liverpool 3-1, Highlights, Voti e Tabellino

Nella gara d’andata dei quarti di finale di Champions League, il Real Madrid batte il Liverpool in una partita di altissimo livello tecnico, doppietta di Vinicius

Real Madrid v Liverpool
Vinicius Junior, doppietta nella vittoria del Real Madrid sul Liverpool (Getty Images)

Partita di altissimo livello tra Real Madrid e Liverpool nel match di andata dei quarti di finale di Champions League: gara divertente giocata a viso aperto tra due squadre che si sono affrontate senza esasperazione tattica, privilegiando sempre il gioco e l’offensiva.

Comunque meglio il Real

Molto meglio il Real nel corso del primo tempo e non solo per i due gol di Vinicius Junior e Asensio che portano all’intervallo le merengue su un doppio vantaggio. Ma anche perché il Liverpool, pur giocando discretamente dalla tre quarti in su commette molte ingenuità in difesa regalando di fatto i due gol.

Ripresa splendida: con il Liverpool che riapre la partita e sfiora il pareggio prima che il Real, d’autorità, riprenda in mano la partita segnando il terzo gol e sfiorandone altri. Real che chiude il primo tempo di una sfida cinematografica da Oscar in vantaggio. Ma il Liverpool ha dimostrato di potere mettere in difficoltà la squadra di Zidane. E il gol di Salah in vista del ritorno, in programma partedì prossimo, pesa moltissimo.

Una sfida d’altri tempi contrassegnata anche da una grandissima sportività e da una direzione di gara intelligente e matura che ha sempre privilegiato il gioco.

Real Madrid-Liverpool in sintesi

02’ – Subito pericoloso Benzema con una conclusione dal limite, para Alisson

13’- Ancora il Real Madrid, con una bellissima incursione di Mendy che da sinistra crossa per Vinicius: colpo di testa sul fondo

27’ – 1-0, azione splendida del Real, lancio di Kross per Vinicius che infila una difesa del Liverpool lenta a chiudere e insacca

32’ – Benzema appoggia a Vinicius, conclusione efficace che finisce in angolo dopo una deviazione

36’ – 2-0, erroraccio di Alexander-Arnold che appoggia di testa sul lato debole della proopria area, Asensio intuisce, scavalca Alisson e insacca

43’ – Altro erroraccio di Kabak, Asensio davanti al portiere conclude a lato

52’ – 2-1- Gol strepitoso del Liverpool, ripartenza impressionante di Wiijnaldum che Diogo Jota rifinisce per Salah che insacca spiazzando Curtois

63’ – Mendy salva un gol fatto chiudendo Mané

65’ – 3-1, Real che dopo aver fallito una clamorosa palla gol con Asensio trova il 3-1 ancora con Vinicius Junior che sfrutta nel modo migliore un delizioso assist di Modric

70’ – Benzema calcia addosso ad Alisson dopo un bellissimo appoggio di Vinicius.

REAL MADRID-LIVERPOOL 3-1
27’ Vinicius Junior, 36’ Asensio, 52’ Salah, 65’ Vinicius Junior
Real Madrid: Courtois 6, Lucas Vazquez 6.5, Eder Militao 6.5, Nacho 6, Mendy 6.5, Modric 6, Casemiro 6, Kroos 6.5, Asensio 6.5 (70’ Valverde), Benzema 6.5, Vinicius Junior 7.5 (83′ Rodrygo) . Allenatore Zinedine Zidane
Liverpool: Alisson 5.5, Alexander-Arnold 5.5, Phillips 5, Kabak 5 (81’ Roberto Firmino SV), Robertson 5.5, Wijnaldum 6.5, Fabinho 6, Keita 5 (70’ Tiago 6) , Salah 6, Diogo Jota 6 (81’ Shaqiri), Mané 5.5. Allenatore Jurgen Klopp
Arbitro: Felix Brych (Germania) 6.5
Ammoniti: Mané (L), Vazquez (RM), Thiago (L), Alexander-Arnold (L)