Euro 2020, Inghilterra-Germania 2-0: Highlights, Voti e tabellino

I Leoni d’Inghilterra battono la Germania con due gol nel secondo tempo al termine di una partita estremamente tattica che si sblocca solo nel finale

Inghilterra Germania
Harry Kane sommerso dagli abbracci dei compagni di squadra (Getty Images)

Vince l’Inghilterra facendo sognare Wembley che attende un titolo internazionale da tanti anni: battuta 2-0 una Germania lenta e sterile grazie ai gol di Sterling e Kane propiziati dall’ingresso di Sterling.

Inghilterra-Germania, la partita

Tra tutti gli ottavi di finale la sfida Inghilterra-Germania è probabilmente la più affascinante, una classica in senso assoluto. Wembley è un grande aiuto per i Leoni: l’accoglienza alle note di God Save the Queen è frastornante. Primo tempo che scivola su buoni ritmi ma senza grandi emozioni: un colpo di testa pericoloso di Maguire, una bella conclusione di Sterling respinta da Neuer; un altro colpo di testa sfiorato da Gosens. L’occasione più grande capita ad Havertz, lanciato a rete e fermato in uscita da Pickford. L’occasione più grande però la spreca Kane, a due passi dalla porta avversaria, imitato in avvio di ripresa da Havertz.

Secondo tempo molto più lento e tattico con due squadre progressivamente sempre più attente a controllare che ad attaccare. La mossa di Southgate di inserire Grealish diventa devastante: suo l’appoggio dal quale con una veloce azione a terra che sbilancia la difesa tedesca arriva il vantaggio di Sterling. Suo anche il suggerimento che trasforma in gol un delizioso controllo di Kane. Sono le uniche due fiammate di una partita che sembrava già portare ai supplementari. E che invece accompagna a casa la Germania, verso la fine del lunghissimo ciclo di Low.

Inghilterra ai quarti, a Roma, venerdì alle 18.00

INGHILTERRA-GERMANIA 2-0
74’ Sterling, 86’ Kane
INGHILTERRA (3-4-3): Pickford 7; Walker 7, Stones 6, Maguire 7; Trippier 7, Rice 6.5 (86’ Jordan Henderson SV), Phillips 5.5, Shaw 6.5; Sterling 7, Kane 7, Saka 5.5 (69’ Grealish 7). CT. Southgate
GERMANIA (3-4-2-1): Neuer 6; Ginter 5.5 (87’ Sané SV), Hummels 5.5, Rudiger 5; Kimmich 5.5, Goretzka 5.5, Kroos 5, Gosens 7 (87 Can SV); Havertz 5.5, Muller 5 (92’ Musiala SV); Werner 5.5 (68’ Gnabry). CT Loew
Ammoniti: Rice (I), Ginter (G), Phillips (I), Gosens (G), Maguire (I)