Moviola Juventus-Benevento: rigore concesso poi tolto ai bianconeri | Foto

Juventus-Benevento. Importante episodio da moviola nel primo tempo con un rigore concesso ai bianconeri poi tolto al Var

Juventus-Benevento
Juventus-Benevento (Getty Images)

Primo tempo non certo indimenticabile quello tra Juventus e Benevento. Poche occasioni da segnalare e un pareggio per 0-0 giusto per quanto visto in campo. L’unica vera emozione la regala l’arbitro Abisso al 35′.

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo per i bianconeri, la palla spiove nell’area di rigore dei sanniti con Foulon che, indisturbato, devia goffamente in calcio d’angolo. Il movimento del difensore del Benevento inganna l’arbitro che concede il calcio di rigore alla Juventus per un presunto tocco di braccio.

I replay di Sky, ripresi da più angolazioni, mostrano subito come la decisione di Abisso sia sbagliata. Foulon, infatti, devia il pallone di petto con il braccio dietro la schiena. Richiamato all’on field review, Abisso torna sulla decisione iniziale e fa riprendere il gioco con un calcio d’angolo per la Juventus. Un movimento incauto, insomma, quello di Foulon che ha ingannato solo l’arbitro. In campo, infatti, nessuno tra i calciatori bianconeri ha protestato segnalando l’episodio al direttore di gara.

Juve-Benevento, critiche sui social

Un primo tempo quello dei bianconeri che non è affatto piaciuto ai tifosi juventini, i quali hanno esternato la loro delusione su Twitter con l’hashtag #Pirlo subito in tendenza. Non è certo un momento facile per la Juve che, dopo l’eliminazione dalla Champions con il Porto, non può permettersi cali in campionato per non smarrire del tutto le già flebili speranze di riaprire la lotto scudetto con l’Inter capolista.