Napoli-Crotone 4-3: highlights, voti e tabellino della sfida

Napoli-Crotone 4-3: highlights, voti e tabellino della sfida disputata allo stadio Diego Maradona valida per la 29/a giornata di campionato

Mertens esulta
Dries Mertens (Getty Images)

Il Napoli non si ferma più, ma quanta fatica per piegare il Crotone. Con qualche affanno di troppo e nonostante alcune defaillance difensive inspiegabili i partenopei superano con un rocambolesco 4-3 i calabresi al Diego Armando Maradona, centrano la quarta vittoria consecutiva e salgono al quarto posto in classifica in piena zona Champions in attesa di recuperare la sfida contro la Juventus mercoledì prossimo.

La sfida tra azzurri e pitagorici è un concentrato di emozioni, gol spettacolari e madornali errori difensivi. La gara del Maradona inizia in discesa per la squadra di Gattuso che con un micidiale uno-due firmato da Insigne e Osimhen in soli tre minuti, dal 19 al 22′, vola sul 2-0; neanche il tempo di gestire il doppio vantaggio che uno svarione di Manolas cosente al sempre pericoloso Simy di realizzare il gol che riapre i giochi. Il Napoli non si scompone e al 34′ con una chirurgica punizione di Mertens si porta sul 3-1. Nella ripresa un imperdonabile rilassamento dei padroni di casa permette al Crotone prima di accorciare le distanze ancora con Simy al 48′ e poi di trovare il clamoroso pareggio con Messaias al 59′ complice un erroraccio di Maksimovic. Insigne e compagni trovano però la forza di reagire subito e al 72′ con una conclusione mancina di Di Lorenzo si portano sul definitivo 4-3. Con questi tre punti gli azzurri salgono al quarto posto in attesa del derby tra Torino e Juve e del fondamentale recupero contro i bianconeri di mercoledì prossimo.

Simy Crotone
Simy (Getty Images)

Napoli-Crotone: voti e tabellino della sfida

MARCATORI: 19′ Insigne (N),  22′ Osimhen (N), 25′ Simy (C), 34′ Mertens (N), 48′ Simy (C) , 59′ Messias (C), 72′ Di Lorenzo (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret 6; Di Lorenzo 7, Manolas 5, Maksimovic 5, Mario Rui 6.5; Fabian Ruiz 6, Bakayoko 6 (dal 62′ Elmas 6); Politano 6 (dal 62′ Lozano 6.5), Mertens 7.5 (dal 74′ Zielinski sv), Insigne 7; Osimhen 7 (dal 91′ Petagna sv). All. Gattuso 6

CROTONE (3-5-2): Cordaz 6; Djidji 5.5, Golemic 6, Luperto 5.5 (dal 92′ Marrone); Rispoli 5 (dal 46′ Pereira 6), Messias 6.5, Benali 6, Zanellato 5.5 (dall’81’ Rojas sv), Molina 5.5 (dal 92′ Di Carmine); Ounas 5 (dal 46′ Vulic 6), Simy 7.5. All. Cosmi 5.5

Ammoniti: Rispoli (C) Benali (C) Pereira (C) Rojas (C)