Manchester City-Borussia Dortmund 2-1-: Highlights, Voti e tabellino

Il Manchester City di Guardiola resolve solo a tempo scaduto la prima sfida dei qiuarti di Champions League contro un brillantissimo Borussia Dortmund

Manchester City v Borussia Dortmund
Un gol al 90′ diventa decisivo nella vittoria del City sul Borussia (Getty Images)

Vittoria molto sofferta e praticamente a tempo scaduto per il Manchester City che soffre, si fa rimontare e vince solo grazie a Foden quando ormai si era oltre il 90’.

Manchester City, quanta fortuna…

Una partita molto fortunata tutto sommato per il Manchester City che rischia grosso in casa contro un Borussia Dortmund estremamente insidioso e protagonista di una splendida gara. E dire che il City, in vantaggio con merito già al 19’ con De Bruyne, aveva avuto tempo e occasioni per chiuderla la gara. Qualche occasione sprecata di troppo e un paio di ottimi interventi del portiere tedesco Hitz devono essere pesanti enormemente, poi, nel secondo tempo quando il Borussia ha pareggiato grazie a una conclusione ravvicinata di Reus.

Foden firma il gol vittoria a tempo scaduto ma tutto è estremamente aperto e incerto in vista della gara di ritorno in programma alla Signal Iduna Arena tra sette giorni un una sfida assolutamente imprevedibile.

Manchester City-Borussia Dortmund un pillole

08’ – Bellingham cerca il tiro in spaccata, Ederson intuisce e respinge

19’ – 1-0, un errore in ripartenza di Emre Can apre alla ripartenza di De Bruyne: puntuale e precisa l’azione del belga che va personalmente a concludere sugli sviluppi

30’ – L’arbitro Hategan concede e poi nega un rigore al City su consiglio della VAR (con gli italiani Di Bello e Valeri). Decisione giusta

37’ – Bellingham si vede annullato un gol dopo un fallo su Ederson appena fuori area, giusto anche questo

48’ – Haaland, molto in ombra nel primo tempo cerca il tiro, Ederson respinge

76’ – De Bruyne, di gran lunga il migliore dei suoi, cerca con insistenza la porta: gran conclusione e palla sul fondo di un nulla

78’ – Foden, altra conclusione che mette in difficoltà Hitz

84’, 1-1, con il City che rimpiange almeno quattro occasioni sprecate, il Borussia pareggia, Haaland fa da sponda per Reus che affronta Ederson e insacca con freddezza

90’ – 2-1, a tempo scaduto il gol vittoria. É ancora De Bruyne a propiziare la rete con un bel pallone che Gundogan perfeziona e Foden insacca

Il Tabellino

MANCHESTER CITY-BORUSSIA DORTMUND 2-1
19’ De Bruyne, 84’ Reus, 90’ Foden
Manchester City: Ederson 6, Walker 5.5, Ruben Dias 5, Stones 5.5, João Cancelo 6, De Bruyne 7.5, Rodri 6, Gündogan 6.5, Bernardo Silva 5 (59′ Gabriel Jesus 6.5), Foden 7, Mahrez 6. Allenatore Pep Guardiola
Borussia Dortmund: Hitz 7, Morey 5.5 (81′ Meunier SV), Hummels 5, Akanji 6, Guerreiro 7.5, Dahoud 5 (81′ Delaney SV), Emre Can 4.5, Bellingham 7, Knauff 6 (63′ Reyna 6,5), Haaland 6, Reus 6.,5. Allematore Terzic.
Arbitro: Ovidiu Hategan (Romania) 6.5
Ammoniti: Emre Can (BD), Bellingham (BD).

CLICCA QUI PER VEDERE IN ANTEPRIMA GLI HIGHLIGHTS DI MANCHESTER CITY-BORUSSIA DORTMUND

Erling Haaland rimane a secco nei quarti di finale contro il City di Guardiola (Getty Images)