Napoli-Inter 1-1: highlights, voti e tabellino

Nel posticipo della 31esima giornata del campionato di Serie A si interrompe la lunga serie di vittorie dell’Inter che dopo undici successi viene bloccata sul pari a Napoli

Napoli Inter
Due pali per Romelu Lukaku, qui contrastato da Demme  (Getty Images)

Finisce in parità (1-1), la partitissima della 31esima di Serie A tra Napoli e Inter in una partita sostanzialmente molto equilibrata che l’Inter, nel corso della ripresa, quando era del tutto padrone del campo, non è riuscita a concretizzare e che il Napoli ha addirittura rischiato di vincere.

La Partita

Primo tempo sostanzialmente equilibrato tra due squadre che guardano soprattutto a controllarsi e a non scoprirsi. Ne esce una partita sostanzialmente molto bloccata e un po’ sterile caratterizzata da pochi episodi. Una traversa dell’Inter sulla prima vera palla gol capitata a Lukaku, un bizzarro autogol che vale il vantaggio del Napoli e un altro palo colpito di nuovo da Lukaku.

Il Napoli che nel primo si era limitato a coprire, nel secondo non solo non trova la forza per ripartire ma non riesce più nemmeno a reggere il confronto con un’Inter minacciosa. Il pareggio, per altro meritato, con un gran gol di Eriksen, fa il resto. Inter che gioca per vincere fino all’ultimo istante con il Napoli che sbanda in modo pauroso.

Napoli-Inter in sintesi

22’ – Buon colpo di testa di Vrij che mette alto da buona posizione

25’ – Koulibaly ci prova di testa palla alto

28’ – Inter che spreca: gran recupero di Insigne su un appoggio di Darmian per Hakimi

30’ – Lukaku cerca di correggere una gran conclusione di Brozovic, palla che si stampa sulla traversa

36’ 1-0, pasticcio difensivo tra Handanovic e De Vrij che favorisce il vantaggio del Napoli, è autogol

39’ – É ancora il palo a fermare Lukaku che incorna su cross di Eriksen

45’+1 – Meret e Manolas chiudono con grande difficoltà su Barella, lanciato da Lautaro Martinez.

48’ – Cross di Darmian con Hakimi che arriva in corsa, travolge un difensore e manca l’impatto con un ottimo suggerimento

54’ – 1-1, grandissimo gol di Eriksen che con il sinistro in controbalzo coglie l’angolo dopo un’azione sulla destra di Hakimi ben rinifita da Darmian

56’ – Occasionissima Inter, prima Lukaku e poi Lautaro si sbranano la palla gol del raddoppio

63’ – Ruiz, solo davanti alla porta, fallisce una facile deviazione sul primo palo dagli sviluppi di un calcio di punizione di Di Lorenzo

76’ – L’Inter semina il panico nella difesa del Napoli: ma Sanchez non riesce a trovare lo spazio per tirare in porta

79′ – Clamorosa traversa del Napoli gran conclusione di Politano che Handanovic riesce leggermente a deviare sul montante

81’ – Doveri al VAR per un rigore prima concesso al Napoli e poi rimangiato. Giusto così

NAPOLI-INTER 1-1
36’ autorete Handanovic, 54’ Eriksen,
NAPOLI (4-2-3-1): Meret 5.5; Di Lorenzo 6, Manolas 6, Koulibaly 6, Mario Rui 5.5; Fabian Ruiz 5.5, Demme 5; Politano 6.5, Zielinski 5.5, L. Insigne 5; Osimhen 5 (73’ Mertens 5). All.: Gattuso 5.5.
INTER (3-5-2): Handanovic 6.5; Skriniar 6, De Vrij 6, Bastoni 6.5; Hakimi 6.5, Barella 6.5, Brozovic 6.5, Eriksen 6.5, Darmian 6 (67’ Perisic 5.5); Lukaku 7, Lautaro 6 (75’ Sanchez 5). All.: Conte 6.5.
Arbitro: Daniele Doveri (Volterra) 6
Ammoniti: Koulibaly (N), Darmian (I), Demme (N), Politano (N), Mertens (N), Hakimi (I), Manolas (N)