Pallavolo, Imoco Conegliano è imbattibile: è di nuovo scudetto

Con una vittoria di grande autorevolezza sul campo della Igor Novara, l’Imoco Conegliano si riconferma campione d’Italia a distanza di due anni dal titolo del 2019

Pallavolo Conegliano
Quarto titolo italiano per la Imoco Conegliano, il terzo consecutivo (Foto Imoco Volley)

Due anni di dominio assoluto, non una sconfitta dal dicembre del 2019, solo una lunghissima serie di vittorie e di trofei interrotti solo dalla pandemia e dalle sue conseguenze. L’Imoco Conegliano si riconferma più forte di tutto e di tutti nella pallavolo femminile e riconquista il titolo femminile di A1.

Pallavolo femminile, Imoco Conegliano campione

Battuta la Igor Novara anche nella gara #3 della serie finale: 1-3 (29-31, 26-24, 18-25, 22-25) che consegnano alle Pantere il quarto titolo italiano, il terzo consecutivo nella storia del campionato italiano, il primo dopo l’annullamento del campionato dello scorso anno.

Igor Novara in partita per i primi due set, le piemontesi giocano tutto nel corso di un primo set non molto fortunato che vede tuttavia l’Imoco più determinata nei vantaggi decisivi annullando un set poi e piazzando un mini-break.

Novara si riscatta nel secondo set grazie al servizio e alla grinta in regia di Hancock e a un po’ di fortuna su un ace di Smarzek. Il terzo set determina gli sviluppi del match: Novara perde qualche punto e va in grande affanno subendo un parziale pesante che non riesce a recuperare. Quarto set sulla stessa falsariga del terzo. Novara sia dal punto di vista fisico che emotivo ha dato tutto e a poco a poco si spegne: Pantere che senza strafare chiudono il set, festeggiano altri 35 punti di una Egonu incontenibile e con Folie festeggia il punto che vale il quarto titolo nazionale.

Conegliano punta al quarto trofeo stagionale

Imoco quest’anno ha vinto tutto: Coppa Italia e Supercoppa Italia, e punta adesso al poker con la Champions League, affronterà in finalissima il Vakifbank del suo ex allenatore Giovanni Guidetti.