Torino-Napoli 0-2, Highlights, voti e tabellino

Posticipo della 33esima giornata di Serie A, il Napoli vince in trasferta a Torino e conquista tre punti importantissimi sulla strada verso la Champions League

Torino Napoli
Bakayoko festeggia il gol del vantaggio del Napoli (Getty Images)

Il Napoli vince con pieno merito (0-2), confermando il suo buon momento di forma e giocando in modo aggressivo e spregiudicato, forte di un uno-due micidiale nei primi minuti del match.

Napoli in crescendo

D’altronde il Napoli aveva dimostrato di essere in un momento eccellente già dal suo pareggio contro l’Inter andando poi a dominare anche contro la Lazio, nel match di metà settimana. La squadra di Gattuso ha il merito di partire con maggiore determinazione. L’avvio della squadra ospite è micidiale: il gol di Bakayoko, un gran bel gol con una conclusione dal limite, vale il vantaggio. Una velocissima e potente azione di Osimhen vale immediatamente il raddoppio. Torino alle corde, il Napoli domina e sfiora a più riprese il terzo gol: con Zielinski, Insigne, Politano, poi ancora con Zielinski che coglie un palo. Primo tempo di dominio assoluto sono una pioggia molto fastidiosa.

Nella ripresa il Torino non decolla e il Napoli amministra con ordine. Pochissimi i rischi corsi dalla porta di Meret in una serata piuttosto inconcludente per l’attacco del Toro, mai particolarmente pericoloso. Anzi, è proprio il Napoli ad andare ripetutamente vicino al terzo gol in più occasioni con Sirigu che va un miracolo su Lozano e con Mertens che nel finale spreca un’altra clamorosa opportunità.

Grazie a questa vittoria il Napoli sale al quarto posto in classifica a quota 66 agganciano la Juventus che scivola al quinto posto e vede definitivamente a rischio l’accesso alla Champions League.

Voti e Tabellino

TORINO-NAPOLI 0-2
11’ Bakayoko, 13’ Osimhen
Torino (3-4-1-2): Sirigu 6; Izzo 5, Nkoulou 5 (57’ Bongiorno), Bremer 5.5; Singo 5.5, Rincon 5, Mandragora 5.5, Ansaldi 5.5 (85′ Baselli SV); Verdi 5 (57’ Linetty 5.5); Sanabria 5, Belotti 6. All. Nicola
Napoli (4-2-3-1): Meret 6.5, Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 6.5, Koulibaly 6, Hysaj 6; Demme 6.5, Bakayoko 7.5 (85′ Fabian Ruiz SV); Politano 6 (59’ Lozano 6.5), Zielinski 6 (59’ Mertens 6), Insigne 6 (85′ Elmas SV); Osimhen 7 (85′ Petagna). All. Gattuso
Arbitro: Valeri di Roma
Espulso: Mandragora (T)
Ammoniti: Verdi (T), Mandragora (T), Osimhen (N),