Manchester United-Roma 6-2, Highlights, Voti, Tabellino

Gara d’andata della semifinale di Europa League con la Roma che naufraga dopo un secondo tempo disastroso sul campo del Manchester United: finisce 6-2

Manchester United Roma
Tre infortuni per la Roma nel primo tempo (Getty Images)

Illude la Roma dopo un buon primo tempo; ma la sfortuna, alcuni cambi obbligati e una condizione fisica tutt’altro che limpida allontanano la squadra giallorossa dalla possibile finale di Europa League in una partita che il Manchester United domina e vince con merito.

Manchester United-Roma, la partita

Partita molto vivace che si gioca sotto una pioggia fastidiosa e su un terreno allentato. Partenza efficace del Manchester United che trova quasi immediatamente in vantaggio: laboriosa azione dei Red Devils che sull’asse Pogba-Cavani costruiscono l’inserimento vincente di Bruno Fernandes che scavalca Pau Lopez. Roma che fatica a riprendersi del colpo ma di fatto alla prima azione convinta pareggia: ottima ripartenza di Spinazzola che innesca Karsdorp il cui cross viene impattato da Pogba con la mano. L’arbitro fischia il rigore e Pellegrini trasforma. Sull’1-1 la Roma rischia molto anche a causa di alcune ripartenze non proprio brillantissime ma di fatto ancora una volta, con un’azione da manuale, la Roma trova il gol. Gran corsa di Spinazzola che appoggia a Mkhitaryan il cui cross da manuale viene spinto in gol da Dzeko. Roma in vantaggio ma sfortunata nel primo tempo con tre cambi, tutti per infortunio: fuori Veretout, Pau Lopez e Spinazzola.

In avvio di ripresa lo United trova subito il gol del pareggio, lo firma Cavani, gran tiro all’incrocio dei pali su appoggio di Bruno Fernandes. Sullo slancio il United trova anche il terzo, azione manovrata che trova scoperta sul proprio lato sinistro la Roma, conclusione secca di Wan Bissaka e Cavani sulla corta respinta di Mirante, da due passi, insacca di nuovo. Con una Roma sempre più contratta e stanca il Manchester United va a notte e trova un successo ampio, 5-2: forse anche ingiusto per una Roma che trova due gol ma forse non ne avrebbe meritati sei sul groppone. Perché allo scadere arriva impietosa anche la firma delk giovane Greenwood, appena entrato in campo.

Giovedì prossimo il ritorno all’Olimpico. La Roma deve vincere con quattro gol di scarto, 4-0 o 5-1.

Nell’altra semifinale il Villarreal vince 2-1 sull’Arsenal: doppio vantafggio dei gialli con  Trigueros e Albiol nel primo tempo. Pepe su rigore tiene vivi i Gunners in vista del match di ritorno all’Emirates Stadium.

La Roma esce pesantemente ridimensionata dall’Old Trafford (Getty Images)

MANCHESTER UNITED-ROMA 6-2
9’ Bruno Fernandes, 15’ rig. Pellegrini, 34’ Dzeko, 48’ Cavani, 63, Cavani, 70’ rig. Bruno Fernandes, 74’ Pogba, 84’ Greenwood
MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea 6; Wan-Bissaka 6.5, Maguire 6.5, Lindelof 6, Shaw 6.5; Fred 7, McTominay 6.5; Pogba 7, Bruno Fernandes 7 (85’ Mata) , Rashford 5.5 (78’ Greenwod 6.5); Cavani 7. All. Solskjaer
ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez 6 (28’ Mirante 5); Ibanez 5.5, Cristante 5.5, Smalling 5; Karsdorp 5, Veretout SV (5’ Villar 5.5), Diawara 6, Spinazzola 6 (38’ Bruno Peres 6); Pellegrini 6, Mkhitaryan 5; Dzeko 6. All. Fonseca