Liga, l’Atletico vince e conquista il suo undicesimo titolo spagnolo

Nonostante una partita complicata che si apre con il vantaggio del Valladolid, l’Atletico Madrid vince in trasferta e chiude i conti per conquistare il suo 11esimo titolo nazionale della Liga

Liga Atletico Suarez
L’Atletico festeggia il gol della vittoria di Suarez che vale il titolo della Liga (Getty Images)

L’Atletico Madrid vince il titolo della Liga, l’undicesimo della sua storia, il primo dal 2014. Qualche motivo di sofferenza dovuto al gol di Piano, un po’ di apprensione fino ai gol di Correa e di Suarez: poi la tensione si può stemperare in una gioia che Diego Simeone e i suoi giocatori hanno cullato per tutta la stagione dopo un campionato condotto sempre al vertice.

Atletico campione della Liga

La vittoria dell’Atletico di fatto rende inutile il risultato del Real Madrid che doveva sperare in una grande impresa del Valladolid oltre che sulla propria vittoria. E invece le merengues di Zinedine Zidane chiudono in modo decisamente poco brillante la loro stagione vincendo solo alli scadere in casa contro il Villarreal che inseguiva un piazzamento per l’Europa League. Finisce 2-1: vantaggio dei gialli con Pino al 20’. Annullato per fuorigioco dalla VAR un gol a Karem Benzema nel secondo tempo, pari del fuoriclasse fracese negli ultimi minuti, gol vittoria di Modric a tempo scaduto. Ma la vittoria dei colchoneros rende tutto inutile.

Terzo il Barcellona che chiude vincendo in trasferta sull’Eibar. Il Siviglia deve ancora giocare la sua ultima partita (in casa con l’Alaves) ma di fatto è sicuro del quarto posto e dell’accesso alla Champions League,

Ancora un gol decisivo si Luis Suarez per il titolo dell’Atletico Madrid (Getty Images)

Chi va in Europa, chi retrocede

In Europa Real Sociedad, che batte l’Osasuna e il Real Betis che passa 3-2 sul campo del Celta Vigo. Villarreal in Conference League. Altra vittoria decisiva è quella dell’Elche che batte 2-0 l’Athletic Bilbao e si salva condannano Huesca, Valladolid ed Eibar che retrocedono in Liga 2.