Roland Garros, grande Italia: Sinner e Musetti volano agli Ottavi

Roland Garros, grande Italia: Jannik Sinner e Lorenzo Musetti volano agli Ottavi dopo aver superato lo svedese Ymer e Marco Cecchinato

Grande Italia sulla terra del Ronald Garros e grandi giovani. Jannik Sinner e Lorenzo Musetti cominceranno la seconda settimana sulla terra francese in campo. L’altoatesino ha superato in tre set lo svedese Ymer e il ligure invece ha vinto il derby con Marco Cecchinato dopo una partita lottatissima chiusa al quinto set. E luendì’ per entrambi, due partite da sogno.

Jannik Sinner
Jannik Sinner (Getty Images)

Sinner è partito subito forte rispettando i favori del pronostico e ha incamerato in fretta 6-1 il primo parziale. Poi però ha cominciato anche a forzare il gioco commettendo diversi sbagli (alla fine 45 errori non forzati contro 44 colpi vincenti). A tenerlo su però è stata la prima di servizio e così ha vinto anche il secondo set 7-5.

Nel terzo, sulla palla break per il 3-1 grave errore della giudice di sedia che non ha visto un doppio rimbalzo sulla palla corta di Sinner. Perso il game, attimi di confusione che è durata poco e alla fine ha chiuso 6-3. Al momento in cui scriviamo, la partita di terzo turno tra Nadal e Ronnie non è ancora finita, ma il vincente giocherà contro Jannik.

Roland Garros, grande Italia: a Musetti la battaglia nel derby azzurro con Cecchinato

Ci sono volute 3 ore invece per risolvere il derby azzurro tra Musetti e Cecchinato vinto dal primo 3-6, 6-4, 6-3, 3-6, 6-3 al termine di una partita bellissima. Nel primo set ha avuto la meglio la maggiore esperienza del siciliano che ha tolto subito il servizio all’avversario e ha mantenuto il vantaggio.

(Getty Images)

Ma Musetti poco alla volta è entrato in partita e ha incamerato sia il secondo che il terzo parziale. Tutto finito? nemmeno per sogno perché Cecchinato si è ricordato che a Parigi ha scritto le sue pagine più belle e ha vinto il quarto set. In quello decisivo sarebbe stato più logico immaginare la fuga del più esperto e invece Lorenzo ha tenuto duro: è volato sul 5-1, il suo avversario ha annullato anche tre match point sul proprio servizio. Ma alla fine ha avuto la meglio lui. E adesso lo aspetta Novak Djokovic.