Euro 2020, Ucraina-Inghilterra 0-4: Highlights, Voti, Tabellino

L’ultimo quarto di finale di Euro 2020 si chiude con la netta vittoria dell’Inghilterra che batte 3-0 l’Ucraina in una partita dominata dall’inizio alla fine

Harry Kane, grande protagonista del match (Getty Images)

Tutto facile per l’Inghilterra che vince in modo netto con l’Ucraina (4-0) ed è dunque la quarta semifinalista di Euro 2020: gli inglesi, che affronteranno la Danimarca, avranno il vantaggio di ospitare in casa la Final Four a Wembley.

Ucraina-Inghilterra, la partita

Troppo il divario tra due squadre allestite in modo diverso e con un tasso tecnico lontano: l’Ucraina fa quello che può con le individualità che ha ma la superiorità dell’Inghilterra è assolutamente netta fin dal primo minuto. Alla prima percussione i leoni passano facile con un appoggio di Sterling per Kane che va ad insaccare passando tra le maglie di una difesa troppo larga.

L’Ucraina prova a temporeggiare senza scoprirsi, evitando di subire subito il colpo del KO ma di fatto quello che produce la squadra di Shevchenko è molto episodico: Pickford deve solo effettuare un paio di interventi e per il resto l’Inghilterra gioca, e aspetta. La squadra di Southgate, che non ha subito nemmeno un gol in questo Europeo, dilaga nella ripresa: arriva subito il raddoppio di Maguire, completamente dimenticato dalla difesa avversaria. Poi il terzo gol ancora con Kane, di testa su cross di Shaw, e infine il sigillo di Jordan Henderson appena entrato in campo: calcio d’angolo di Mount e difesa ucraina del tutto impreparata.

Inghilterra in semifinale: mercoledì 7 luglio a Wembley affronterà la Danimarca.

Inghilterra Ucraina
Football coming home (Getty Images)

UCRAINA-INGHILTERRA 0-4
04’ Kane, 46’ Maguire, 50’ Kane, 63’ Jordan Henderson
UCRAINA (3-4-1-2): Bushchan 6.5; Zabarnyi 5.5, Krytsov 5.5 (36’ Tsygankov 5.5), Matviyenko 5; Karavaev 5.5, Sydorchuk 6 (64’ Makarenko 5.5), Zinchenko 6, Mykolenko 5; Shaparenko 5; Yarmolenko 5.5, Yaremchuk 5.5. All. Shevchenko
INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford 6.5; Walker 6.5, Stones 6, Maguire 7, Shaw 7 (65’ Trippier 6); Rice 7 (57’ Jordan Henderson 6.5), Phillips 6 (65’ Bellingham 6); Sancho 6.5, Mount 6.5, Sterling 7 (65’ Rashford 6); Kane 7.5 (73’ Calvert Lewin 6). All. Southgate