Champions League, Inter-Liverpool 0-2: nerazzurri bravi e beffati

Un’ottima Inter viene sconfitta in casa dal Liverpool nella gara d’andata dei play off di Champions League nonostante una splendida partita

Applausi convinti per una ottima Inter che, di fronte a 40mila persone (tre milioni di incasso, un record per il dopo pandemia con lo stadio aperto a metà) gioca una gara di grande intensità ed efficacia.

Inter Liverpool
Roberto Firmino dopo il gol del vantaggio (Getty Images)

Già il pareggio sarebbe stato davvero molto stretto per l’Inter, vicina al gol a più riprese nel primo e nel secondo tempo contro un Liverpool sfilacciato e, per la verità, molto deludente.

Inter – Liverpool 0-2

Decisamente più Inter che Liverpool nel corso del primo tempo con i nerazzurri vicinissimi al gol in un paio di occasioni, e nemmeno troppo fortunati. Dumfries e Perisic trovano terreno fertile sulle corsie mettendo in difficoltà un Liverpool solitamente molto meno in imbarazzo in difesa.

La traversa respinge una splendida conclusione di Calhanoglu. Ma anche i Reds si rendono pericolosi anche se in modo molto episodico, con un colpo di testa di Mané, alto di poco.

La beffa nel secondo tempo

É l’Inter che fa la partita sia in conclusione di primo tempo, con un gran colpo di testa di Skriniar che mette fuori di poco su azione di calcio d’angolo, che in avvio di ripresa quando Lautaro Martinez arriva in ritardo di un nulla su un bell’invito di Perisic. Inter tambureggiante ancora con Vidal che mette prima Lautaro e poi Dzeko in condizione di concludere a rete.

L’Inter preme ma non passa. Un’altra splendida incursione di Dzeko mette l’attaccante in condizione di battere a rete, ma l’azione viene fermata tuttavia per un giusto fuorigioco del bosniaco.

Roberto Firmino colpisce di testa il primo gol del Liverpool (Getty Images)

Applausi convinti per un’Inter che se la gioca alla pari e senza alcun timore reverenziale, scatenando anche una certa preoccupazione in Klopp che dopo avere tolto dal campo Diogo Jota, praticamente impalpabile, toglie tre uomini e puntella la difesa. Nel momento in cui di solito l’Inter andava un po’ in difficoltà, la squadra nerazzurra riesce addirittura a incrementare la propria pressione facendo collezione di calci d’angolo di cross che mettono la difesa dei Reds in serio imbarazzo.

Finale storto

Quando tutto fa pensare a un assedio finale dei nerazzurri il Liverpool dal nulla conquista un calcio d’angolo e va in gol: colpo di testa di Firmino che brucia sul movimento una difesa nerazzurra un po’ troppo piantata. Un tiro basta al Liverpool per il vantaggio: con il secondo chiudono i conti, è Salah, all’83’, alla prima vera azione pericolosa a trovare un gol del raddoppio quanto meno generoso per il Liverpool.

Inter sconfitta, dice lo 0-2 finale. Da una squadra sicuramente più esperta e abituata ad esprimersi a determinati livelli. Ma non inferiore. Anche se nel saldo del match le occasioni e il bel gioco non contano: non questa volta. L’Inter dovrà cercare una impresa proibitiva per confermarsi ai quarti di finale di Champions League vincendo ad Anfield Road con almeno due gol di scarto per sperare anche solo nei supplementari. Un esito ingiusto per quello che la gara di San Siro ha mostrato.

CLICCA QUI PER VEDERE GLI HIGHLIGHTS DI INTER – LIVERPOOL

Dzeko, una buona gara, un gol annullato e un paio di occasioni (Getty Images)

Nell’altra partita del girone pareggio del Bayern Monaco che, in svantaggio sul campo del Red Bull Salisburgo (gol di Adamu al 21’, pochi minuti dopo essere entrato in campo al posto dell’infortunato Okafor), pareggia a tempo scaduto con Koman.

Il tabellino

INTER – LIVERPOOL 0-2
75′ Firmino 82′ Salah
INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij (87′ Ranocchia), Bastoni; Dumfries (87′ Darmian), Vidal (87′ Gagliardini), Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro (70′ Sanchez).
LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Elliott (58′ Luis Diaz), Fabinho (58′ Henderson), Thiago (86′ Milner); Salah, Jota (45′ Firmino), Mané (58′ Keita).