Cremonese-Sampdoria 0-1, Colley serve il piatto forte – HIGHLIGHTS

Finisce con la vittoria della Sampdoria una bella partita tra due squadre come Cremonese e Sampdoria la cui situazione di classifica cominciava a farsi davvero difficile.

Nella gara della disperazione tra le ultime due squadre in classifica, la Sampdoria batte la Cremonese grazie alla zampata di un difensore. Un solo gol in una partita condizionata da tante, ma tante occasioni da rete: tutte fallite da una parte e dall’altra.

Cremonese Sampdoria Sportitalia 241022
E’ finalmente festa per i tifosi blucerchiati in trasferta (Foto ANSA)

Una vittoria importantissima, la prima di questa stagione, per la Sampdoria cui la cura Stankovic sembra portare punti e concretezza.

La partita

Il contesto con il quale Sampdoria e Cremonese si ripresentano in un match di Serie A che manca dal 1996, squadre gemellate e strette da una lunga amicizia, è a dir poco disperato. Dopo a entrambe manca la prima vittoria in campionato, squadre in fondo alla classifica, separate solo da un punticino in vantaggio dei grigiorossi.

Cremonese-Sampdoria 0-1

Audero para il rigore di Dessers nel primo tempo (AP LaPresse)

Avvio tutto appannaggio dei padroni di casa. Su un contrasto che vede penalizzato o che re che al momento della conclusione, Maresca va a rivedere le immagini al VAR e concede il calcio di rigore alla Cremonese, una circostanza molto contestata da squadra e panchina blucerchiata. Quasi tre minuti dopo l’episodio è Dessers a incaricarsi della trasformazione: ma Audero respinge a pugni chiusi.

In una partita condizionata dalla paura di perdere e dal timore di commettere errori, si vede poco. Tutto sommato meglio la Samp nel primo tempo, pericolosa prima con Pussetto e poi con Sabiri. Bravo Audero a parare in calcio d’angolo un insidioso colpo di testa di Sernicola allo scadere del primo tempo.

La ripresa si apre con Verre e Murru nella Sampdoria. Ma stavolta è la Cremonese a far vedere le conclusioni migliori sempre con grandi problemi di concretezza in fase offensiva. Dessers e Valeri falliscono due comode occasioni mandando la palla a un soffio dal bersaglio. Il resto lo fa Audero, ancora una volta decisivo su un gran tiro di Pickel. Quando la partita sembra destinata a un pareggio inutile per entrambe le squadre, e subito dopo due clamorose palle gol fallite da Gabbiadini e Augello, la trama di uno 0-0 ormai scritto crolla.

Colley trasforma in gol una mischia sotto porta generata da un calcio di punizione appoggiato a centro area da Gabbiadini. É il gol partita che sblocca il campionato della Sampdoria con la prima vittoria stagionale. Disperato ma sterile assedio nel finale di partita da parte della Cremonese. Il fortino della Samp regge con qualche scossone…

Ma la strada verso la salvezza resta lunga e in salita per entrambe le squadre. Forse per la Cremonese, da oggi, anche un po’ di più.