Torino-Sassuolo 3-2, clamorosa rimonta propiziata da Zaza

Nel recupero di Serie A il Torino conquista una vittoria preziosissima in chiave salvezza grazie a Zaza che dallo 0-2 accompagna i granata alla rimonat e alla vittoria

Torino Zaza
Simone Zaza, grande protagonista nella vittoria del Torino nel recupero contro il Sassuolo (Getty Images)

Notizia in aggiornamento

Dopo un primo tempo a dir poco disastroso, il Torino rimonta e acciuffa una clamorosa vittoria  (3-2) nel recupero della 24esima giornata di Serie A contro il Sassuolo.

Torino-Sassuolo, di rimonta

Primo tempo da paura per il Torino, alla disperata ricerca di punti per puntare a una salvezza ancora molto difficile. Il Sassuolo trova per due volte il gol nel corso della prima frazione. Prima è Berardi al 9’ a centrare il bersaglio su un bell’appoggio di Caputo. Poi, dopo diversi interventi decisivi del portiere emiliano Consigli, il migliore dei suoi, arriva il raddoppio ancora con Berardi, imbeccato questa volta da Toljan: 0-2.

Torino in grande difficoltà, ma per la verità anche molto sfortunato. Il valore della squadra granata viene fuori nel corso dell’ultimo quarto d’ora dopo che paradossalmente il Sassuolo spreca malamente almeno tre palle gol per il terzo gol. Tocca a Zaza, ex di turno, riaprire il match su un appoggio di Sanabria, ancora una volta decisivo. Poi con il Torino che si scatena in avanti arrivano in rapida successione il pareggio di Mandragora, puntuale a porta vuota con un tap-in dopo la corta respinta di Consigli su una gran conclusione di Gojak, e il terzo gol a tempo scaduto con Zaza. Un convulso finale nel quale succede di tutto. Anche che il Sassuolo sfiori la rete immediatamente prima del gol decisivo di Zaza.

Classifica e tabellino

Per effetto di questo risultato il Torino conquista la sua quarta vittoria stagionale la seconda nelle ultime quattro partite e sale a quota 23, empiricamente in zona classifica. Un punto in più del Cagliari che è terz’ultimo.

TORINO-SASSUOLO 3-2
Gol: 6′ e 38′ Berardi (S), 77′ e 92′ Zaza (T), 86′ Mandragora (T)
TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer (56′ Gojak); Ansaldi, Lukic (46′ Verdi), Mandragora, Rincon (72′ Zaza), Murru (46′ Vojvoda); Sanabria, Belotti. All. Nicola
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Marlon, Ferrari, Rogerio; Obiang, Magnanelli (60′ Locatelli); Berardi (76′ Peluso), Defrel (60′ Traoré), Djuricic (60′ Boga); Caputo. All. De Zerbi
Ammoniti: Defrel (S), Sanabria (T), Toljan (S)