Europei 2021, scelte le sedi: il calendario completo e gli stadi

Europei 2021, la Uefa ha sciolto le riserve sulle sedi: in tutto 11 stadi compreso l’Olimpico di Roma. finale confermata a Wembley

Gli Europei 2021 di calcio, prima e unica edizione itinerante come volle all’epoca immaginarla Michel Platini, hanno le loro sedi. L’Uefa le ha ufficializzate oggi accogliendo la conferma di Monaco di Baviera. Invece Siviglia prenderà il posto di Bilbao che non garantiva la sicurezza necessaria e le quattro partite previste a Dublino saranno distribuite tra San Pietroburgo e Wembley.

Stadio Olimpico (Getty Images)

Questo è il calendario completo degli Europei 2021 di calcio.

ROMA Stadio Olimpico (25-33% della capienza)
Girone A: Turchia-Italia (11 giugno alle 21)
Girone A: Italia-Svizzera (16 giugno alle 21)
Girone A: Italia-Galles (20 giugno alle 18)
Quarto di finale (3 luglio alle 21) tra la vincente degli ottavi (1E – 3A/B/C/D) e (1D – 2F)

BAKU Olympic Stadium (50% della capienza)
Girone A: Galles-Svizzera (12 giugno alle 15)
Girone A: Turchia-Galles (16 giugno alle 18)
Girone A: Svizzera-Turchia (20 giugno alle 18)
Quarto di finale (3 luglio alle 21) tra la vincente degli ottavi (1C – 3D/E/F) e (2A – 2B)

SAN PIETROBURGO Saint Petersburg Stadium (50% della capienza)
Girone B: Belgio-Russia (12 giugno alle 21)
Girone E: Polonia-Slovacchia (14 giugno alle 18)
Girone B: Finlandia-Russia (16 giugno alle 15)
Girone E: Svezia-Slovacchia (18 giugno alle 15)
Girone B: Finlandia-Belgio (21 giugno alle 21)
Girone E: Svezia-Polonia (23 giugno alle 18)
Quarto di finale (2 luglio alle 18) tra la vincente degli ottavi (1F – 3A/B/C) e (2D – 2E)

COPENAGHEN Parken Stadium (25-33% della capienza)
Girone B: Danimarca-Finlandia (12 giugno alle 18)
Girone B: Danimarca-Belgio (17 giugno alle 18)
Girone B: Russia-Danimarca (21 giugno alle 21)
Ottavo di finale (28 giugno alle 18) tra la seconda del gruppo D e la seconda del gruppo E

AMSTERDAM Johann Cruijff Arena (25-33% della capienza)
Girone C: Olanda-Ucraina (13 giugno alle 21)
Girone C: Olanda-Austria (17 giugno alle 21)
Girone C: Macedonia del Nord-Olanda (21 giugno alle 18)
Ottavo di finale (26 giugno alle 18) tra la seconda del gruppo A e la seconda del gruppo B

BUCAREST National Arena (25-33% della capienza)
Girone C: Austria-Macedonia del Nord (13 giugno alle 18)
Girone C: Ucraina-Macedonia del Nord (17 giugno alle 15)
Girone C: Ucraina-Austria (21 giugno alle 18)
Ottavo di finale (28 giugno alle 21) tra la prima del gruppo F e una delle migliori terze (tra i gruppi A/B/C)

Europei 2021, un pieno di partite a Wembley: tutto il calcio che conta sarà a Londra

LONDRA Wembley Stadium (25% della capienza)
Girone D: Inghilterra-Croazia (13 giugno alle 15)
Girone D: Inghilterra-Scozia (18 giugno alle 21)
Girone D: Repubblica Ceca-Inghilterra (22 giugno alle 21)
Ottavo di finale (26 giugno alle 21) tra la prima del gruppo A e la seconda del gruppo C
Ottavo di finale (29 giugno alle 18) tra la prima del gruppo D e la seconda del gruppo F
Semifinale 1 (6 luglio alle 21)
Semifinale 2 (7 luglio alle 21)
Finale (11 luglio alle 21)

Wembley (Getty Images)

GLASGOW Hampden Park (25-33% della capienza)
Girone D: Scozia-Repubblica Ceca (15 giugno alle 15)
Girone D: Croazia-Repubblica Ceca (18 giugno alle 18)
Girone D: Croazia-Scozia (22 giugno alle 21)
Ottavo di finale (29 giugno alle 21) tra la prima del gruppo E e una delle migliori terze (tra i gruppi A/B/C/D)

SIVIGLIA Estadio La Cartuja (25-33% della capienza)
Girone E: Spagna-Svezia (14 giugno alle 21)
Girone E: Spagna-Polonia (19 giugno alle 21)
Girone E: Slovacchia-Spagna (23 giugno alle 18)
Ottavo di finale (27 giugno alle 21) tra la prima del gruppo B e una delle migliori terze (tra i gruppi A/D/E/F)

MONACO DI BAVIERA Allianz Arena (25% della capienza)
Girone F: Francia-Germania (15 giugno alle 21)
Girone F: Portogallo-Germania (19 giugno alle 18)
Girone F: Germania-Ungheria (23 giugno alle 21)
Quarto di finale (2 luglio alle 21) tra la vincente degli ottavi (1B – 3A/D/E/F) e (1A – 2C)

BUDAPEST Puskas Arena (100% della capienza)
Girone F: Ungheria-Portogallo (15 giugno alle 18)
Girone F: Ungheria-Francia (19 giugno alle 15)
Girone F: Portogallo-Francia (23 giugno alle 21)
Ottavo di finale (27 giugno alle 21) tra la prima del gruppo C e una delle migliori terze (tra i gruppi D/E/F)