Napoli-Spezia 0-1, Highlights, Voti, Tabellino: altro capitombolo

Ancora una sconfitta in casa per il Napoli contro lo Spezia che fa un bel balzo in classifica, la squadra di Spalletti ancora un sofferenza

Napoli Spezia
Politano, un Napoli impalpabile con lo Spezia (AP LaPresse)

Bizzarro andamento stagionale per il Napoli che contro lo Spezia subisce la sua terza sconfitta in quattro partite facendosi avvicinare soprattutto dalla Juventus, 0-1.

Napoli-Spezia 0-1

Inspiegabile blackout del Napoli che gioca forse la peggior partita della sua stagione e perde clamorosamente in casa contro lo Spezia. Si tratta della terza sconfitta in quattro partite per la squadra di Luciano Spalletti che, non più di tre giorni fa, aveva giocato una partita capolavoro a San Siro contro il Milan confermandosi al secondo posto. Tutto accantonato, tutto dimenticato. In conto un errore clamoroso che favorisce il gol spezzino, episodio decisivo della partita. Ma per contro poco altro, dal punto di vista offensivo e creativo in una squadra in piena crisi di idee e di identità

Il gol dello Spezia arriva al 37’ con un colpo di testa di Juan Jesus che infila la propria porta nel tentativo di allontanare un calcio di punizione di Bastoni: un errore grave, sicuramente con qualche elemento di sfortuna. Il Napoli che tenta di reagire nella ripresa non convince quasi mai. É  vero che alla squadra di Spalletti vengono annullati due gol: il primo per un fuorigioco di Lozano e il secondo, marcato da Petagna, per un fallo dell’attaccante su Nikolau. Ma la sensazione che il Napoli lascia al termine della partita è quella di una grande incompiutezza oltre che di stanchezza e confusione.

Napoli deludente

Nonostante tutto in pieno recupero Il Napoli sfiora il pareggio: Provedel si salva su una conclusione di Anguissa e viene aiutato dalla traversa su un colpo di testa di Elmas. Pareggio che non sarebbe stato poi demeritato da parte della squadra di Spalletti che, a questo punto, avrà modo di riflettere sui propri errori in una partita che andava interpretata con un piglio molto più autorevole

La vittoria dello Spezia assume un’importanza importantissima nella parte bassa della classifica dove grazie a questo successo gli aquilotti aumentano a 5 punti il proprio vantaggio sulla zona retrocessione, staccando il Genoa, terzultimo.

CLICCA QUI PER VEDERE GLI HIGHLIGHT DI NAPOLI – SPEZIA

La gioia spezzina dopo l’autorete di Juan Jesus (AP LaPresse)

NAPOLI – SPEZIA 0-1
37’ autorete Juan Jesus
NAPOLI: Ospina 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 5.5, Juan Jesus 5, Mario Rui 5.5 (86′ Ghoulam); Lobotka 5.5 (78′ Elmas 6), Anguissa 6; Politano 6 (86′ Demme), Zielinski 6 (69′ Ounas 6), Lozano 5.5; Mertens 6 (46′ Petagna 5).
SPEZIA: Provedel 7; Amian 6.5, Erlic 7, Nikolaou 7; Gyasi 7, Maggiore 7.5, Kiwior 6, Bastoni 6, Reca 6.5; Agudelo 7 (94′ Colley), Manaj 6
Ammoniti: Maggiore, Kiwior, Manaj, Petagna